村口老中醫林小花

月更向
全職雜食向,葉攻葉受皆可
All花

【ALL葉】客官,今天想要什麼刀?01(刀劍PARO)

【警告】

新手,小學生文筆

前天刀劍亂舞第二次搶號成功

心裏有點小激動(ノ∀`*)

內有捏造

我的腦洞有爺爺那麼老(灬ºωº灬)


 

  一大清早,在興欣茶館老闆娘的吼聲之下,葉修逼不得已的起床,頂著一頭亂糟糟的長髮去梳洗,跑到苑子的後面,看了放在水池旁邊的小太刀,確定刀身和莖(刀柄)已經完全裝合好,再把刀套進深藍刀鞘,才慢條斯理走出刀房,到前園吃早餐。 

  作為一個刀匠,葉修鍛過不少的名刀。

  什麼藍雨劍聖,只不過是他將鍛完喻文州剩下的玉鋼和砥石都扔進爐裏,然後用鍛周澤楷的冷卻材料,還有老韓給他的木炭碎,幾樣混在一起,連份量都是隨意放的。

  坐在後門的石階上,葉修深深的吸了一口煙,心裏有點煩燥。

  明明黃少天、喻文州周澤楷都是自己鍛的刀,黃少天還是用了其他兩把刀的材料,為什麼就黃少天的話那麼多,另外兩把可讓人省心多了。

  想到黃少天今天下午就要到這裏,葉修覺得自己今天可以早點洗洗睡去了。

  要不把小盧放在茶館,然後叫老闆娘交給黃少天?或者把小盧包好,直接郵寄到藍溪閣總部?

  正當葉修起身,思考如何避開黃少天,將昨天剛剛修好的藍雨小太刀盧翰文交回藍雨時,一大波文字泡已經用可見的速度朝他奔來。

  「葉修葉修葉修葉修!!!我來拿小盧了你修好了我家小盧了沒我跟你說如果你還沒修好的話那我就在你家待到你修好小盧為止你造了嗎但是你要是很想我的話我也不是不能留在這裏幾天陪一下你的所以你不用跟我再說我都已經決定好了還有隊長說他今天忙完之後也會來你這裏休息一下記得準備好材料隊長可是很……」

  「喲,堂堂藍雨第一太刀居然跑到茶館後門來了啊。」

  葉修看著黃少天穿著藍色羽織,和他的文字泡以馬赫二十的速度,啪嗒啪嗒的跑到他面前。

  一邊跑一邊說,他還真的一口氣都沒喘。葉修想著。

  「我不走後門你肯定會跑掉的你看我多了解你。」

  黃少天一臉理所當然的說著,金黃馬尾在他身後搖晃,他左手握著冰雨的刀鞘,抬頭看著站在台階上的葉修。

  「老葉我跟你說昨天我跟隊長出任務,居然還遇到韓文清那把大太刀在欺負一把小打刀你說他要不要臉啊那把小打刀都被打得淚眼汪汪看著韓文清腳都抖得不成樣子我看到他好像都中傷了於是我就衝到韓文清面前去阻止他嘛結果你造不造他到底有多過份啊他竟然叫我滾開我就生氣了嘛你說他……」

  葉修看黃少天還在自顧自的說著,一口煙噴到黃少天臉前。看到黃少天被煙草的味道嗆得不停咳嗽,便安心的點點頭,轉過身進後園裏了。

  「咳咳……葉修你謀殺啊本刀可金貴了咳咳……我跟你說要是我咳咳……有什麼事的話你得負責啊……」

 「我說,小盧可是等了你好幾天,你再不帶他回去信不信他哭給你看,還有,我這小刀匠可付不出修你的錢,出了事你就趕緊回藍溪閣,找文州幫你吹吹。」

  黃少天瞬間衝到葉修的身旁,側頭看著葉修,一副認真的模樣。

  「老葉,要不你來幫我吹吹吧,不收你錢。」

  「呵呵,滾。」

  「我說真的你肯定不知道有多少想摸摸本刀的刀鞘呢你看我都不介意被你摸你就安安心心的……」

  「閉嘴。」

  不知不覺間,葉修已經帶著黃少天進了刀房。鑄刀房並不大,正前方是吹爐還有冷卻池,而左側就放置了一張木桌還有一些零零散散的工具和圖紙,一把太刀被當成紙鎮的壓在一疊疊紙上,而右邊則是一間小房間。走到木桌前,葉修放下煙斗,拿起桌上的太刀,幾張紙被風吹起,落在木地板上。

  「小盧的刀魄你帶了沒。」

  「啊?老葉你不是說只修刀身嗎?但是英明神武的我已經未卜先知早就……」

  「趕緊把魄珠拿出來,你閒著,我可忙呢。」  

  「哼,騙誰呢你。」

  黃少天哼哼唧唧的往衣襟一掏,拿出一顆淺藍剔透的珠子,把它放到葉修手上,順便摸了一把葉修的手掌。

  「你就坐在這裏等著吧,記得別碰任何東西。」說完,葉修沒有理會黃少天,往內室走去。

 



 

【刀魂】黃少天

刀類:太刀

流派:藍雨

鍛刀者:葉修

刀身名號:冰雨

刀魄名號:夜雨聲煩

鍛造配方:

鍛喻文州用剩的玉鋼:750

鍛喻文州用剩的砥石:750

和鍛周澤楷一樣的冷卻材料:650

韓文清給的木炭:650

 

看,其實煩煩的來頭不小啊

各種被人用完用剩的

 

目前的大本命是和泉守兼守還有光忠ヾ(´ε`ヾ)

剛玩的第二天就鍛出爺爺,羨慕不

(o゚ロ゚)┌┛Σ(ノ´*ω*`)ノ嚶,別打我


 




评论

热度(20)